Di Tangan Seniman Jepang Ini, Benda Sehari-hari pun Bisa Menjadi Dunia Bagi Miniatur Imut. Kreatif Banget!

soda

Sampah mungkin nggak harus dibuang, siapa tau bisa jadi karya kece kaya gini.

Orang kreatif emang nggak ada matinya, yah bray. Benda-benda remeh temeh bisa dijadiin karya seni yang luar biasa. Kaya seniman Jepang yang satu ini. Namanya Tatsuya Tanaka. Doi ngebuat diorama kecil yang dimanfaatin buat miniatur kalender.

Sejak 2011, Tatsuya udah berkutat dengan benda-beda sekitarnya. Wow, berarti udah lima tahun doi bikin diorama yang imut nan unik ini, bray. Beberapa tahun yang lalu karya-karya doi mulai di kenal ke publik. Nggak cuma puluhan, karya Tatsuya kini jumlahnya udah ratusan. Wah, udah kayak lapisan wafer aja, tuh. Lol.

Tatsuya manfaatin benda-benda yang ada disekitarnya, dari irisan roti, earphone, kulit pisang, ampek kaleng Pringles dijadiin karya seni yang menakjubkan. Bagi sebagian orang benda-benda itu mungkin udah di jadiin sampah kali, yah bray. Tapi ditagan Tatsuya benda-benda sehari-hari ini bisa dijadiin patung peraga yang imut dan punya nilai seni tinggi.

Melalui media sosial, seniman nyentrik ini ngenalin karyanya ke publik. Nggak tanggung-tanggung, doi udah punya followers lebih dari 600K di akun Instagram miliknya. Bray, langsung liat aja diorama karya doi.

1
Not Balok dan Tukang Kebun
Not Balok dan Tukang Kebun

Siapa yang kepikiran coba, naskah not balok bisa dijadiin diorama tukang kebun ala-ala kaya gini.

2
RIP
RIP

Tutur berduka cita atas terpisahkannya tuts keyboard ‘+’ dan dari kelompok Num Locs. Hahaha. Nih seniman pikirannya kemana, deh.

3
Note Book View Pantai
Note Book View Pantai

Wah, ngeliat diorama yang ini bikin semangat liburan memuncak, bray. Yuk ah, ajak doi jalan-jalan bareng.

4
Sikat Shower
Sikat Shower

Duh, awas ada yang ngintip tuh. Nanti matanya bintita, loh. Lol.

5
Kripik dan Pekerja Wanita
Kripik dan Pekerja Wanita

Gila! Dari kripik yang biasa dimakan jadi diorama simple tapi keren banget, bray. Salut sama teknik

Continue reading Di Tangan Seniman Jepang Ini, Benda Sehari-hari pun Bisa Menjadi Dunia Bagi Miniatur Imut. Kreatif Banget!

4 Tips Menghadapi Macet di Jalur Mudik #PakaiKepalaDingin

soda

Bayangin aja, mayoritas penduduk Indonesia merayakan Lebaran. Plus ada libur yang amat panjang dan jarang banget terjadi dalam satu tahun. Wajar kalo banyak yang memanfaatkan kesempatan ini buat mudik untuk silaturahmi dengan sanak saudara.

Menjelang Idul Fitri emang pasti rame banget. Gak cuma di kampung halaman tercinta, tapi juga di jalanan. Sering banget jalanan waktu mudik itu macet dan tersendat. Belum lagi ditambah cuaca yang panas plus jarak yang cukup jauh. Kesabaran rasanya diuji. Nah maka dari itu, berikut 3 tips menghadapi macet di jalur mudik #PakaiKepalaDingin, supaya kamu bisa tetep enjoy walaupun kejebak macet yang panjang!

 

Awali perjalananmu dengan doa, selalu waspada, dan tetap dinginkan kepala dan hati.
Awali perjalananmu dengan doa, selalu waspada, dan tetap dinginkan kepala dan hati.

Sebelum kamu berangkat, kamu wajib berdoa, mohon pertolongan supaya kamu diberikan perlindungan selalu selama mudik, sehingga kamu bisa sampai ke tempat tujuan dengan selamat bersama keluarga. Banyak banget kecelakaan yang terjadi saat mudik. So, keep praying, guys.

Selain itu dalam doa, kamu juga mohon supaya diberikan kesabaran selalu, karena selama mudik, pasti bakal banyak hal yang bisa bikin kamu emosi, mulai dari macet yang gak selesai-selesai, pengendara ugal-ugalan, bahkan mungkin ban bocor. Dengan doa, kamu bakal lebih tentram dan damai, dan bisa menghadapi sesuatu dengan kepala dingin walau sebenarnya emosimu udah kayak mau ngajakin orang buat berantem gara-gara liat macet gak kelar-kelar. Tenang aja, pakai kepala dingin kamu. Bayangkan kalo macet itu cuma bentar. Pasti tar juga nyampe. Bayangkan juga keluarga yang lagi menanti di rumah, pasti nanti hati dan pikiran kamu juga adem lagi.

Dengerin musik atau nonton video, biar suasana hati tetap semangat dan enjoy.
Dengerin musik atau nonton video, biar suasana hati tetap semangat dan enjoy.

Musik, selain bikin suasana jadi fun dan enjoy, bisa menjaga supaya kepala kamu tetap dingin. Daripada kamu harus ngomel-ngomel karena macet di depan gak maju-maju, mendingan kamu dengerin musik yang ear-catchy dan membuat kamu pengin bersenandung. Selain itu musik juga bisa ngusir kebosanan kamu selama di jalan.

Kalo kuotamu paket internetmu banyak, kamu bisa streaming sambil liatin musik dan video favoritmu. Syukur-syukur kalo memory smartphone-mu masih berlimpah, sebelum berangkat kamu bisa masukin beberapa file film yang belum sempat kamu tonton, biar bisa kamu lihat saat perjalanan jauh.

Buat kamu yang pake motor saat mudik, tidak disarankan buat dengerin musik pake earphone. Tapi kalo kuping udah gatel, tetap hati-hati, jangan sampai volume suaranya malah bikin kamu gak awas dengan kondisi di jalanan. Kalo kamu setel volumenya terlalu keras, suara klakson mobil dari belakang yang mau nyalip pun gak kamu dengar. Jadi, atur supaya volume suaranya tetap memungkinkanmu untuk mendengar suara-suara dari luar.

Jangan lupakan perbekalan yang cukup dan praktis.
Jangan lupakan perbekalan yang cukup dan praktis.

Ini gak kalah penting! Sesuatu buat dimakan dan dikunyah itu penting banget buat mengurangi emosi dan menjaga pikiran tetap adem. Jadi pastikan perbekalan kamu cukup selama mudik di jalanan. Jangan lupa siapin juga buat buka puasa dan sahur, kalau-kalau kamu lagi berada di daerah yang emang jarang ada warung atau depot.

Kalo kamu bawa cemilan, bisa kamu makan untuk mengurangi rasa jenuh. Siapkan aja cemilan favorit kamu. Jadi kalo perjalanannya masih lama, kamu bisa nyemil-nyemil sambil berbagi dengan yang lain. Ingat, jangan lupa bawa minum juga ya. Tapi jangan kebanyakan, daripada kamu harus bolak-bolik berhenti buat mampir ke toilet. Oya, jangan buang sampah sembarangan ya, guys.

Jangan paksa diri untuk terus berkendara. Kamu juga perlu istirahat dan mendinginkan kepala.
Jangan paksa diri untuk terus berkendara. Kamu juga perlu istirahat dan mendinginkan kepala.

Setelah terjebak dalam kemacetan panjang, akhirnya kamu bisa berada di jalanan yang lebih lancar. Karena waktu udah terbuang karena macet, kamu pun jadi tancap gas supaya bisa mengejar waktu.

Eits, gak perlu buru-buru, guys. Tubuh kamu pun perlu istirahat karena udah lelah menghadapi macet berkepanjangan. Apalagi kalo masih puasa, daya konsentrasi bisa berkurang karena level air dan oksigen dalam tubuh juga berkurang. Ditambah dengan cuaca panas yang membuat kepala juga jadi panas, tentu ini bakal berbahaya buat kamu yang nyetir kendaraan pribadi untuk mudik. Supaya normal kembali, kamu perlu istirahat dengan tidur sekitar setengah jam atau satu jam buat me-restart kondisi badan.

 

Continue reading 4 Tips Menghadapi Macet di Jalur Mudik #PakaiKepalaDingin

Apa yang kamu benci dari musim hujan?

Kalau kamu termasuk tipe orang yang baperan, pasti akan menjawab “kenangan”. Karena hujan mengandung 1% air dan 99% kenangan.

Bagi manusia normal, kondisi tubuh yang drop saat musim hujan menjadi salah satu hal yang paling bikin ‘baper’. Kalau kamu sering banget sakit pas musim hujan, mungkin ada yang salah dengan cara kamu menjaga kesehatan.

Coba lakukan tips berikut supaya nggak gampang sakit pas hujan.

1
Konsumsi Makanan Bergizi
Konsumsi Makanan Bergizi

Konsumsi makanan bergizi lengkap dan seimbang, terutama yang tinggi kandungan protein, vitamin A, vitamin C sebagai antioksidan dan mineral terutama seng (zinc), dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

2
Menjaga Kebersihan Lingkungan
Menjaga Kebersihan Lingkungan

Putuskan mata rantai penyebaran penyakit dengan menjaga lingkungan sekitar tempat tinggal agar tetap bersih. Dan hindarkan anak-anak dari tempat yang berpotensi menularkan penyakit.

3
Mengatur Pola Hidup sehat
Mengatur Pola Hidup sehat

Ajak keluarga Anda untuk melakukan kebiasaan hidup sehat seperti mencuci tangan setiap akan makan, setelah buang air, dan setelah bepergian. Karena terbukti mampu menurunkan angka kematian bayi, diare, resiko penyebaran penyakit, dan resiko flu burung.

4
Istirahat Yang Cukup
Istirahat Yang Cukup

Dengan istirahat yang cukup, akan meningkatkan daya tahan tubuh yang dibutuhkan untuk melawan infeksi kuman penyakit.

Continue reading Apa yang kamu benci dari musim hujan?

soda Takut Badan Melar Habis Lebaran? Kamu Kudu Coba 3 Tips Ini Guys Biar Berat Badan Tetap Stabil!

soda

Berat badan naik? No way!

Udah tradisi kalau lebaran di Indonesia banyak makanan enak-enak yang bikin lidah terus bergoyang dan perut kenyang. Yang tadinya males makan aja bisa lho sehari makan berkali-kali. Yap, selain efek makan rame-rame lebih nikmat, makanan yang tersedia emang sayang kalau dianggurin belum kalau kamu selama ini ngekost dan berhemat. Wah, balas dendam!

Saking senengnya makan selama lebaran nggak kerasa berat badan kamu naik. Baju yang tadinya longgar tiba-tiba jadi sempit. Kalau udah gini kamu pusing tujuh keliling dan nyesel udah puas-puasin makan. Padahal sih kamu bisa kok tetep nikmatin momen lebaran makan enak tanpa takut badan jadi melar. Emang bisa? Bisa dong! Makanya ikutin 3 tips ini oke.

1
Makan Secukupnya
Makan Secukupnya

Jangan mentang-mentang abis puasa terus kamu suka-suka deh makan ini itu sampe nggak keitung udah berapa kali kamu bolak-balik ambil piring atau mangkok. Kamu boleh kok makan, nyicip semua hidangan yang ada, tapi tetep kontrol diri. Jangan sekali makan langsung banyak, ambil aja dikit-dikit jangan sampe berlebihan. Bisa-bisa nggak cuma melar, perut kamu bakalan sakit tuh.

2
Jaga Pola Makan
Jaga Pola Makan

Jaga pola makan itu perlu. Jangan tiap kali kamu ngerasa lapar langsung tancap gas buat makan. Kasih jeda buat perut kamu, kasian kalau terus-terusan dijejalin makanan apalagi makanan lebaran kan kebanyakan bersantan dan berlemak. Kamu juga mesti imbangin sama buah dan sayur ya, ntar sembelit lho.

3
Olahraga
Olahraga

Kalau kamu emang doyan makan kamu mesti imbangin sama olahraga ya biar berat badan nggak naik drastis abis lebaran. Kamu bisa nih jalan santai, naik sepeda, renang, basket, jogging dan olahraga lainnya. Nggak cuma nyehatin olahraga juga bakal ngebakar lemak dan kalori berlebih di tubuh kamu.

Selain tips di atas kamu juga kudu tidur cukup dan bebas stres. Soalnya kurang tidur bisa bikin kamu stres. Kalau udah stres bisa-bisa kamu larinya ke makanan kan gawat kalau sampe overweight. Oke guys!

Continue reading soda Takut Badan Melar Habis Lebaran? Kamu Kudu Coba 3 Tips Ini Guys Biar Berat Badan Tetap Stabil!

[Epic] Bagaimana Jadinya Jika Foto-foto Jadul Hitam Putih Ini Diubah Menjadi Foto Berwarna

soda

 

Foto hitam putih atau foto jadul memiliki histori yang tinggi dan nilai yang besar didalamnya. Tapi pernahkah kamu bayangkan, bagaimana warna-warni yang sebenarnya terjadi dimasa itu.

Komunitas subreddit yang di dalamnya terdiri dari 13 seniman bertalenta dan terdaftar telah berhasil menghidupkan foto-foto jadul hitam putih menjadi berwarna. Tentunya akan menambah emosional dalam foto tersebut.

 

1

Continue reading [Epic] Bagaimana Jadinya Jika Foto-foto Jadul Hitam Putih Ini Diubah Menjadi Foto Berwarna

10 Foto Berwarna yang Paling Tua Ini Nunjukkin Gimana Dunia 100 Tahun Lalu

Foto lama nggak melulu hitam putih.

Banyak orang yang ngira kalo foto jadul biasanya cuma hitam putih dan kualitasnya masih jelek banget. Ternyata itu anggapan yang salah. Ada juga loh foto-foto lama banget yang udah berwarna. Foto berwarna itu adalah hasil dari kreasi dua orang asal Perancis bernama Auguste dan Louise Lumiere. Mereka mengubah proses fotografi dengan menyebutnya sebagai Autochrome Lymiere.

Dengan menggunakan tepung kentang yang dicelup dan emulsi yang peka cahaya, mereka mampu menghasilkan foto yang hidup tanpa perlu pewarnaan tambahan. Selain susah dilakuin, proses itu juga mahal. Walaupun gitu, ada banyak fotografer yang meniru cara itu. Itu juga mencadi cikal bkal lahirnya Kadochrome film pada tahun 1935.

Terus gimana dong hasil dari teknik unik yang dipakai kakak beradik asal Perancis itu? Lihat nih. Nggak kalah keren kok dari foto zaman keren walaupun teknologi masih terbatas.
Christina, 1913
Christina, 1913

Itu adalah baju buat berjemur di zaman dulu. Beda bangetkan bajunya sama zaman sekarang yang lebih sering dipakai buat tidur?

Dua kakak beradik lagi duduk di kebun dan mencoba buat merangkai mawar, 1911
Dua kakak beradik lagi duduk di kebun dan mencoba buat merangkai mawar, 1911

Baju dan hairsytle dua anak perempuan itu khas zaman dulu banget. Gaya vintage yang cantik banget dress-nya.

Continue reading 10 Foto Berwarna yang Paling Tua Ini Nunjukkin Gimana Dunia 100 Tahun Lalu

Jangan Pernah Lupain 7 Benda Penting ini kalau Kamu Nggak Pengen Mudikmu Jadi Lelet

soda

Makanan dan Minuman…
Makanan dan Minuman...

Kita nggak bakaln tahu gimana kondisi lalu lintas saat mudik nanti, ada yang lancar ada juga yang macet, makanya ada kalanya kamu wajib punya cemilan ketika mudik nanti, contohnya biskuit, roti atau buah-buahan.

2
P3K…
P3K...

Prinsip “Mencegah lebih baik daripada mengobati” masih revelan lho, apalagi saat mudik. So apa salahnya selalu bawa kotak P3K saat mudik nanti. Tul ga?

3
Popok Sekali Pakai atau pembalut…
Popok Sekali Pakai atau pembalut...

Buat kamu yang udah berkeluarga tentu mudik bareng keluarga itu sangat menyenangkan tapi ada juga repotnya contohnya kayak saat si kecil buang air atau besar. Nah biar nggak repot diperjalanan ada baiknya kamu bawa cadangan popok sekali pakai (pospak) dijamin perjalanan kamu dan keluarga nggak terganggu lagi.

Atau kalau kamu belum berkeluarga dan lagi bulanan (M) kamu sudah tahu apa sih yang perlu dibawa biar perjalananmu nanti nyaman. Yup! Betul pembalut, bawahlah pembalut secukupnya, bila perlu ganti secara berkala ya…

4
Tissue Basah…
Tissue Basah...

Eits! Tisu basah ini bukan tisu basah yang aneh-aneh lho ya hehehe…

Tisu basah disini itu tisu yang bisa dibuat mengelap tangan sebelum menyantap makanan hingga seluruh tubuh. Kamu perlu bawa tisu ini, siapa tahu diperlukan ketika mudik nanti.

5
Powerbank dan charger mobil…
Powerbank dan charger mobil...

Rasanya nggak afdol deh kalau pergi mudik tanpa bawa powebank soalnya selama perjalanan nanti kamu pasti bersinggungan sama smartphone entah buat foto-foto atau membuat maps buat navigasi.

Makanya buat jaga-jaga kamu perlu bawa satu atau dua powerbank dengan ukuran minimal 10.000 mAh…

Continue reading Jangan Pernah Lupain 7 Benda Penting ini kalau Kamu Nggak Pengen Mudikmu Jadi Lelet

soda Suka Mual di Jalan? 6 Obat Ini Bakal Bikin Kamu Nggak Bakal Mabuk Perjalanan Lag

soda

Mabuk Perjalanan Nyiksa Bener….

Mudik asik nggak bakal jadi asik kalau kamu malah kena mabuk perjalanan. Waduh! Mabuk perjalanan itu sebenernya wajar karena emang biasa terjadi. Mau naik pesawat kek, mobil kek, kapal laut atau lainnya bisa aja kamu kena. Walaupun mabuk perjalanan bukan masalah serius, tapi bikin kamu agak tersiksa selama di jalan. Makanya biar nggak sampe mabuk kamu kudu bawa 6 obat ini ya!

1
Jahe
Jahe 

Sejak dulu jahe emang udah dikenal sebagai rempah yang efektif banget ilangin rasa mual. Kamu bisa tambahin gula atau madu biar air rebusan jahenya lebih enak. Diminum satu atau dua jam sebelum perjalanan ya guys. Bawa aja termos yang isinya air jahe biar kalau butuh tinggal tuang deh.

Bisa juga nih makan permen jahe buat anget-anget. Kalau emang terpaksa banget nggak bisa bikin air jahe bawa aja irisan jahe buat dihirup. Aromanya bakal bikin kamu rileks selama di jalan.

2
Peppermint
Peppermint

Peppermint juga ampuh buat meredakan mual malahan balita aja bisa lho pake ini. Makanya kamu kudu bawa ya aromaterapinya atau bisa juga permen karet rasa peppermint buat dikunyah. Dijamin deh mual dan rasa pusing kamu berkurang.

3
Minyak Kayu Putih
Minyak Kayu Putih

Minyak ini juga harus kamu bawa ya. Jaga-jaga gitu. Emang sih nggak semua orang suka baunya, tapi ampuh banget lho. Selain ilangin mual juga bisa bikin kamu nggak masuk angin. Olesin aja di bagian dada, leher, tengkuk dan perut biar badan kamu anget.

4
Teh
Teh

Kalau yang ini sih gampang banget nyiapinnya. Cukup diseduh pake air panas jadi deh. Tambah gula dikit atau non-sugar pun tetep enak. Masukin ke termos bawa deh buat temen selama di jalan. Biar manfaatnya lebih kerasa kamu juga bisa nih tambahin daun mint guys. Wangi bener deh. Bikin rileks. Cape kamu bakalan berkurang deh.

5
Accupresure
Accupresure

Kalau mual kamu membandel walaupun udah pake ini itu berarti kamu perlu nih nyoba acupressure. Caranya gampang kok lihat aja di gambar. Nah tepat di titik yang disentuh jari dalam gambar itu kamu mesti neken-neken tuh di sana. Diulang aja terus sampe mualnya reda. Titik itu emang titik buat mual jadi ampuh banget nyembuhin mabuk perjalanan kamu guys.

6
Teknik Pernapasan Dalam
Teknik Pernapasan Dalam

Teknik pernapasan tujuannya tuh supaya kamu lebih rileks. Coba deh kamu tutup mulut terus ambil napas lewat hidung sedalam mungkin sampe paru-paru keisi oksigen. Tahan napas kira-kira 7 detik baru deh dikeluarin perlahan lewat mulut sampe hitungan ke-8. Ulangi terus 3-4 kali biar kamu lebih enakan.

Itu tuh beberapa obat alami yang manjur banget buat ngeringangin gejala mabuk perjalanan kamu selama mudik lebaran. Dicoba ya guys!

 

 

Continue reading soda Suka Mual di Jalan? 6 Obat Ini Bakal Bikin Kamu Nggak Bakal Mabuk Perjalanan Lag

foto awkward paling fail yang pernah ada…

t dari kebiasaan warganya saat surfing di internet. Kalau surfingnya soal hal positif sih nggak masalah ya, tapi kalau surfingnya demen ngeliat foto-foto ini ya dapat ditebak gimana nasib bangsa ini kedepannya. Nggak percaya, tengok aja foto-fotonya berikut ini.

Ehmmppphhh…
Ehmmppphhh...

Waduh itu niat tinju apa ciuman sih?

Woi itu bukan anjing woi!
Woi itu bukan anjing woi!

Dasar anjing!

Selamat ya… #Meh…
Selamat ya... #Meh...

Dapat piala itu ya sumringah bukan… #meh

Oi nyosor banget nih orang!
Oi nyosor banget nih orang!

Udah ngebet banget kayaknya!

Kok suntuk lu bro…
Kok suntuk lu bro...

Kalah dari gue ya… Wkwkwkwk

Sun dulu dong…
Sun dulu dong...

Wew…!

Oooooo…
Oooooo...

Aduh mak, ane bayi mak bukan boneka!

Gede ya punya gua?
Gede ya punya gua?

Iya bang gede banget!

 
Duh kayak nggak ada tempat aje…
Duh kayak nggak ada tempat aje...

Kayak nggak ada tempat aje bro…

Ini juga nyosor lagi…
Ini juga nyosor lagi...

Duh!

Huaaaa…
Huaaaa...

Cinta segitiga yang begitu liar…

Maukah kamu menikah denganku…
Maukah kamu menikah denganku...

Eh itu sejenis om…

Ci luk baaa…
Ci luk baaa...

Baaa

Lagi capek ya? Sini ane pangku…
Lagi capek ya? Sini ane pangku...

Sini ane pangku sayang… Eh?!

Duh anak mama lucu banget…
Duh anak mama lucu banget...

RECOMMENDED

 

Continue reading foto awkward paling fail yang pernah ada…